新闻中心 基层动态

夜幕下的抢修

2020-11-19 12:04    来源:能源检计量中心    作者:吴晓燕 雷彬

        “你安排好人继续观察水位,我一会就来。”在龙钢公司二期空压站现场,能源检计量中心气运作业区班长雷彬迅速判断出故障:进水总阀阀芯掉了,需要更换新阀门……一场夜幕下的抢修就此拉开帷幕。

        “执行力”彰显敬业精神

        初冬的夜总是来得很早,加上今天阴天,比以往黑得更早些,18点左右,已是华灯初上。他们一行6人来到现场,只见副作业长兰小宏沉着有序安排,“雷彬负责现场监护,安苹取灭火器,2名钳工关闭地沟里的进水阀,焊工切割旧阀门,高鹏飞去库房拉阀门,立即行动。”接到指令后,所有人投入紧张的工作状态。

        “实干力”体现“干事”文化

        紧张的工作中,浑然不知已到下班吃饭时间,所有投入检修的人员为了确保生产运行不受影响,他们与时间赛跑,大家默契配合着。所以检修人员分秒必争,说干就干,顾不上故障阀门喷射出来的水溅湿了衣裤,依旧手持扳手,目光炯炯有神,一脸的刚毅,将钢铁男儿的本色体现得淋漓尽致。空压班长在现场来回巡查,时不时打开手提灯帮他们查看阴暗的角落,时而询问现状,时而协调空压站运行工作,默默地用实际行动践行着“干事”文化。

        “协作力”展现实干精神

        19:40分,在气防人员地监护下,激烈而紧张的阀门抢修更换任务顺利完成。检修人员满头汗迹,全身油污却面带笑容手脚利索地将检修工具有序放置在三轮车上。值班人员立即拿着铁锹扫帚清理检修现场垃圾,达到“6S”现场治理标准。

        不需要分工、不需要安排,一种默契,一种习惯,他们又一次漂亮地完成了协作任务。橘黄色的灯光下,一场激动人心的抢修圆满结束,干净的现场没有留下一丝检修痕迹,只有崭新的阀门各就其位……

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们 | 龙门钢铁景区
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号