新闻中心 基层动态

“勤”字当头 奋战季度开门红

2020-03-24 00:00    来源:炼钢厂    作者:贾婵霞

        今年以来,炼钢厂转炉作业区紧扣“国内一流 行业领先”总目标,坚持“一切围着生产经营转,一切为了经济效益干”的经营思想,紧盯目标任务,加大安全管控力度、强化生产过程管控、发挥党员干部模范带头作用,以强烈的担当、昂扬的斗志,奋力夺取季度开门红。

“勤”字当头,加大安全管控力度

        为确保安全目标实现,该单位坚持“勤”字当头,全方位加大安全管控力度,把重要危险源管控作为重点,落实关键人员安全职责,深入推进“双重预防机制”,强化现场风险分级管控和隐患排查治理。针对氧枪、倾动等关键设备,以及摇炉、出钢等重要工序环节,由班组长重点盯防,加大班中巡查、检查力度,责任到人。同时,持续抓牢标准化操作和安全确认制,时刻注重安全站位,及时制止职工不安全行为,并引导班组职工树牢安全红线意识和底线思维,切实管控好人的不安全行为和物的不安全状态,提高安全管理的针对性和实效性。

奋力“勤”干,强化生产过程管控

        该单位高度重视生产过程管控,根据月度目标任务,制定每周、日、班作业计划,对甲、乙、丙、丁调度大班进行任务分解,并根据目标计划制定工艺条件控制标准,让每位职工清楚地知道该怎么干。同时,制定了详细的工艺指标攻关台账,通过对转炉氧枪合理使用高氧压操作,缩短吹炼时间,提高节奏,降低生产成本。

支部“勤”发力,助推目标任务完成

        转炉党支部组织党员突击队,聚焦工作短板,围绕生产重点、工作难点,扎实开展党员攻关等创先争优活动,将工作任务落实到每一个班组和每一位党员,并要求做到勤算效益账、干效益活,精打细算、提质增效,从而调动党员干部参与生产管理和发展的积极性、主动性与创造性,促使党员干部积极主动地干工作,全面助推目标任务完成。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号