新闻中心 基层动态

连铸机输送侧冷管安装导向板助力高效生产

2020-01-09 00:00    来源:炼钢厂    作者:薛延明

        近期,龙钢公司炼钢厂4#连铸机大断面和小断面互换时,小断面钢坯在加宽后的辊道轮毂上输送运行中会发生跑偏现象,进而损坏侧冷管,影响各流生产运行及人员安全。

        针对这一问题,维修钳工经过现场勘察和探讨,反复模拟试验,最终决定在各流侧冷管之间安装插入式活动导向板。

        改造后,大断面改小断面时,只需把导向板插入圆管,便可通过阻力控制钢坯移动角度;生产大断面时直接取出导向板即可,整个过程方便快捷,既可保证各流钢坯顺畅通过及人员安全,又极大地缩短了检修时间,减轻了人员劳动强度,推动连铸机安全高效平稳运行。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号