新闻中心 基层动态

龙钢公司开展天车工协会技术比武

2019-10-08 00:00    来源:炼钢厂    作者:路芙蓉

        近日,为了进一步发挥公司天车工协会职能,不断检验协会会员的技能操作水平,选拔并培养高、精、尖天车工技能人才,结合2019年天车协会教育培训计划,由龙钢公司天车协会主办、炼钢厂承办的天车工技术比武活动如期开展。

        此次比武分为理论和实操两大部分,其中理论考试占总成绩的30%,现场实际操作占70%,来自炼钢、轧钢的30名生产一线天车操作工参加。

        9月25日在炼钢厂多功能厅进行了理论考评,以闭卷考试的形式测评参赛员工对天车相关理论基础知识的理解和掌握熟练程度。经过筛选,12名参赛员工通过理论考试,进入实操比赛环节。

        9月29日上午,实操比赛正式在炼钢厂天车老区备件区拉开帷幕。赛前动员会上,龙钢公司天车协会副会长孙浪波强调,公司高度重视人才培养工作,参赛选手要正确认识比武的意义,争当岗位标兵,争做技术能手。同时,通过“以赛代训,以赛促学”的方式,着力打造业务娴熟、技艺精湛的天车工队伍。此次实操比赛分吊圆盘过框,吊钢砣座洒瓶、酒杯,吊花枝插酒瓶三个比赛科目。重点考察选手天车操作“稳、准、快、安全、合理”的技术能力和综合心理素质。比赛难度系数较大,但选手们个个精神抖擞,屏气凝神。随着哨音响起,参赛员工纷纷拿出自己的看家本领,只见圆盘稳稳当当地通过了框架,钢砣平稳地放置在瓶口直径仅2厘米的酒瓶上,花枝精准地插入细小的啤酒瓶口中,一次又一次地刷新了记录,展现了选手们决战毫厘之间的精湛操作技艺。

        经过激烈角逐,最终炼钢厂卫俊涛、史延峰、薛冰分别获得技术比武第一、二、三名;炼钢厂天车运行(老区)荣获团体奖第一名。

        本次比武活动加强了天车协会能手之间的切磋交流,参赛选手能清晰地看到自己的优势和不足之处,激发员工提高技能的热情,同时也进一步体现了公司重视人才、注重技能的理念,助力公司天车工高技能人才队伍建设高质量发展。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号