新闻中心 基层动态

轧钢厂棒三检修现场掠影

2019-09-30 11:30    来源:轧钢厂    作者:郝莹

        轧钢厂棒三作业区检修现场干部职工的干劲足、热情高,他们践行责任与担当,为祖国母亲70华诞献上一份特殊的礼物及最美的祝福。

互勉互励共进退,唇齿相依齐奋进。

        本次检修任务重、时间紧,“协同作战”成为最重要的“武器”之一。经过周密部署,该单位各大作业区、科室主动请战,要求加入加热炉清渣与更换加热炉蓄热室蜂窝体两场战役中。即便知道这是两块难啃的“硬骨头”,大家也义不容辞。在高1米宽0.9米的蓄热室内,只能容纳一个职工以蹲着的姿势进行作业,加上高达100度的温度,又给此项工作增加了难度。可是大家没有退缩,想办法、出点子、群策群力,有的只是挥汗如雨的工作热情,和众志成城的战斗决心,只想着在规定的时间内把蜂窝体全部安装完成。每个作业区、科室负责8—10个蓄热室内蜂窝体的更换,只见他们2人一组,一人进入蓄热室,一人负责使用锉刀切割蜂窝体,每隔7—8分钟两人进行更换,其余人员则负责蜂窝体的转运,“老李,你休息一会,让我来……”“小张,咱俩换下,你喝口水……”和着一声声暖心的话语,可以看出这支钢铁队伍的团结与坚强。

“走在前列”显本色,兵头将尾齐努力。

        走进加热炉炉内清渣现场,笔者看到了这样的场景--炉内空气不流畅,扬起的粉尘在昏暗的灯光下漫天飞舞,还泛着红光的炉渣仿佛一颗颗跳动的心脏在诉说着对祖国母亲的生日祝福。狭小、炙热的炉腔内,不顾灰尘飞扬、炉渣乱蹦埋头苦干的钢铁劲旅,这一群铁骨铮铮的男儿,用实际行动诠释不怕苦、不怕累的工作热情。炉内温度高达130多度,头顶上的安全帽、防护口罩和脚上的阻燃鞋,此时发挥出了它们最大的优势,人员坚持3分钟就得轮换一次;密闭的作业空间让人喘不过气,到炉子外面稍事休息一会,又继续替换别的“战友”;白色的口罩被扬起的粉尘污染成了黑色……他们有着舍我其谁的担当,紧盯目标任务,狠抓工作落实,紧扣“提高发展质量和效益”这一条主线,忘我奋斗。

        时间在一分一秒地流走,抢修任务在你追我赶的势头下加速推进,轧钢人一家人、一条心,一个目标加速、加速、再加速,用十足的干劲和毅力,为祖国70华诞献上一份特别的祝福。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号