新闻中心 基层动态

强弱项 补短板 坚决打赢降本增效攻坚战

2019-09-06 15:12    来源:炼铁厂    作者:薛晓妮

        近期,炼铁厂紧盯公司生产成本再降300元目标任务,第一时间将生产经营工作重心转化为铁前系统“降成本 保稳定”这一主线,发动干部职工树立危机意识,自我加压,苦练内功,深层挖潜,为公司实现降本增效阶段性胜利奠定基础。

夯实精细管理 细化责任落实

        结合前期工作暴露的短板问题,该单位详细梳理了岗位职责中存在的交叉点、盲点,通过搭建岗位互补互促机制、完善相关管理制度等多项管理举措,明确工作内容具体负责人,不断加强责任人思想认知,提高政治站位,全力消除各项工作推诿、拖拉现象,形成高效化、规范化、制度化的管理体系。

加强隐患排查 督促问题整改

        针对生产过程中的安全隐患,要求各级生产工艺管理人员和安全职能科室坚持每日常态化深入生产一线,对各区域工艺日常操作、生产设备设施、人员精神状态等方面存在的隐患进行全方位排查,并对发现的各类不安全因素分类进行统计,能现场消除的隐患立即进行整改,不能第一时间消除的隐患,明确整改标准要求、措施和时间,实时进行跟踪督查,力争把问题发现在现场,把隐患处理在现场,把措施落实在现场,全力为生产系统长稳久顺提供坚实保障。

严把过程管控 促进指标提升

        为进一步扩大降本增效成果,该单位把高炉炉况稳顺和关键指标提升作为重中之重,不断精细生产过程管控。在确保生产稳顺的基础上,根据原燃料条件变化,深入实施稳定炉温、稳定料批和烧结矿碱度等均衡稳定生产操作措施,不断提高风温和喷煤比,抑制边缘气流,促进高炉焦比、烧结矿固燃消耗等关键指标持续优化,助推企业早日打赢“降本增效”攻坚战。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号