新闻中心 基层动态

“小手术”巧治红外热成像仪“瘫痪病”

2019-09-06 14:53    来源:炼铁厂    作者:王晔 白延芳

        近日,炼铁厂成功对高炉热风炉红外双视热成像仪进行了改造,直接降本55万元。

        该单位1号高炉热风炉拥有4台红外双视热成像摄像机,作用为实时监测热风阀及其他高温管道温度变化情况。但由于长期处于高温、强辐射等环境条件下,3台红外双视仪已出现不自检、红外无图像、云台无法控制等设备故障,直接导致监测高炉热风炉实时运行功能基本“瘫痪”,对高炉热风炉安全运行造成极大影响。

        针对这一问题,设备技术人员结合热成像仪内部结构,决定对内部网络连接线进行更换,并对装置红外机芯、解码器和YAAN云台进行了修复升级。

        改造后,不仅红外双视热成像仪自检、调校、控制等功能成功恢复,图像显示更加清晰可靠,而且有效降低了设备维修更换频次,节省了备品备件消耗,为高炉长稳久顺提供了坚实保障。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号