新闻中心 基层动态

凝心聚力降成本 砥砺奋进保增效

2019-08-09 15:18    来源:储运中心    作者:陈晓明

        进入三季度,储运中心运输保障作业区在降本增效方面持续发力,结合工作实际,以抓管理创效、抓业务降耗、抓节约增效为主旋律,唱好降本增效“三部曲”,助力经营目标再创新高。

拓展加油站利润创收渠道。

        目前,龙钢公司厂区内运行各类车辆共计600余台,其中外协车辆占比约50%。外协车辆燃油主要是由社会移动加油车辆进入厂区加注,龙钢加油站主动出击,与外协车辆单位积极联系,并不定期进行回访沟通,用更好的服务赢得公司外协车辆的加油需求。此举可提高龙钢加油站销售收入,增加龙钢加油站利润创收渠道,预计月可增加收益5万元。

紧盯车辆外委业务不放松。

        储运中心车辆外委维修业务主要以钣金喷漆为主,其它维修为辅,该单位重新梳理车辆外委维修工作流程,主要从两方面使得外委维修量较去年二季度降低11%。一是严格车辆外委维修审核关,车辆是否外委维修由技术员、设备主管及车辆使用单位共同讨论决定;二是常态化提升维修人员技术水平,通过年度业务知识培训计划,针对性地对日常维修疑难故障进行培训,以室内理论知识培训和现场实操相结合的方式,使得维修人员作业效率得到了明显提升。

旧件修复入库再利用。

        建立旧件修复激励机制及旧件修复台账,组建以3人修复小队为主的修复团队,在小队长的带领下,上半年共修复配件12类,含起动机、发电机、篷布电机、控制盒等,修复件必须经过严格测试,测试通过方可入库。同时坚持修复件优先发放原则,由库管员做好修复件的登记与发放记录,保证旧件修复不积压。据统计,上半年修复件共计节约配件成本费用约12万元。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号