新闻中心 基层动态

轧钢厂运行作业区TPM再创佳绩

2019-08-09 14:56    来源:轧钢厂     作者:张江涛

        为进一步推行TPM全员设备管理工作,全面提升现场环境,提高设备管理效率,轧钢厂运行作业区在TPM第二阶段验收通过的基础上,一鼓作气,从大局着眼,从细微入手,继续挖掘亮点,打造特色,取得了阶段性成果。

集思广益,群策群力,现场亮点层出不穷。

        俗话说:“三个臭皮匠,顶个诸葛亮。”为了更好地践行TPM推进工作,该作业区利用每天晨会要求班组长以上管理人员积极建言献策,对如何推进TPM、按什么计划去推进、打造什么样的亮点等问题进行商讨,从备件的摆放与分类、设备的维护与保养、台账记录的规范填写以及设备的疑难杂症等入手,在商讨中选择最佳方案并加以实施,随即安排专人进行检查验证,在推进过程中保证人人都有新点子、现场每天都有新突破。

干群同心,全员参与,筑牢设备管理根基。

        执行力才是把目标转化成成果的关键。该作业区管理人员始终牢记“干部走在前列”这一原则,每天深入现场指导规划TPM推进方案,同时在推进中全员参与,协同分工,在参与过程中,员工不仅对本区域设备设施性能有了更深层次的了解,而且对现有备品备件数量、位置等熟记于心,在不知不觉中提高了工作效率,为今后的设备管理工作筑牢了根基。

对比效果,再创佳绩,TPM推进成果喜人。

        人心齐泰山移。在该作业区全体干部员工的共同努力下,精益设备管理工作取得了又一次突破,现场环境整洁美观、焕然一新,备品备件排列有序、账物相符,三方分工有序开展、高效实施,台账记录清晰美观、形成闭环,被评为分厂精益设备优胜单位,并在第三阶段验收中得到了公司领导及兄弟单位的一致好评。

       下一步,运行人将以更加饱满的热情以及百倍的努力全力推行精益设备管理工作,让TPM为企业增产创效。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号