新闻中心 基层动态

陕钢龙钢公司炼钢厂实施中包侧排渣工艺提质增效

2019-08-08 17:04    来源:炼钢厂     作者:刘海瑞

        为进一步提质增效,降低员工劳动强度,提高员工幸福指数,近期,陕钢龙钢公司炼钢厂对中包排渣方式进行了优化。

        改造前,该单位连铸中包排渣主要为后排渣,因场地狭小受限,排渣至渣盘后吊运不方便,且人员在拉渣过程中如果配合不当容易碰撞摆槽导致重接事故;渣排至渣坑对连铸排渣坑有一定的破坏性,需定期使用耐材对渣坑进行修补;排渣有一定的周期性,不能做到随时排渣,造成钢水液面控制在低位水平,影响连铸生产效率。

        为此,该单位人员通过现场测量,对中包排渣方式进行优化,实施中包改造,采取侧排渣方式,随时可将渣排至渣盘。改造后,一方面解决了排渣不便及排渣周期的限制因素;另一方面减轻了员工劳动强度,降低了生产事故,为连铸实施“三恒”操作奠定了基础,有效降低钢水夹杂,同时降低各连铸机的耐材用量,年可节约耐材成本12.8万元。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号