新闻中心 基层动态

炼钢厂3#混铁炉大修竣工投运

2019-08-06 16:20    来源:炼钢厂     作者:李小军

        7月22日上午11:15,炼钢厂3#混铁炉顺利兑铁,历时26天圆满完成大修任务。

欲善其事,先利其器。

        为确保大修顺利完成,该单位成立了方案执行小组,对大修期间可能造成工期延误的各种潜在因素进行梳理,并制定了相应的措施,明确责任,做了充足的准备工作。一方面根据区域设备实施定检修计划,提前组织更换天车龙门吊大绳,确保生产安全、检修过程顺行;另一方面利用凉炉时间对混铁炉磨损齿条进行同步更换,避免与检修时间冲突;最后,利用检修时间将混铁炉齿条坑内杂物、油污进行彻底清理,用拆除混铁炉过程中的废旧耐火砖修砌坑墙,并加盖钢板,形成美观实用性强的齿条坑,消除安全隐患的同时也解决了雨季齿条坑雨水倒灌、杂物堆积的历史遗留问题。

群策群力,共创佳绩。

        拆炉过程中,结合混铁炉服役期间各部位温度、炉衬侵蚀、生产实际操作等,技术人员理性分析,决定对东西端墙渣线以下最内层耐材和全部炉底进行保留,此举在节省工期的同时,节约耐材50余吨。砌炉前,该单位召开检修专项会议,对混铁炉残衬进行测量,分析研究数据,判断混铁炉使用过程中的薄弱部位,进行“短板”修补、加固,对前后墙、左右端墙盛铁、渣线部位进行局部浇注料套浇,使炉体整体结构稳定,且更加耐侵蚀、耐冲刷。烘炉过程中,对烘炉工艺进行调整,上下一心,各方协调,确保烘炉煤气正常供应,最终比计划提前1天完成烘炉。

        经过连续26天的昼夜奋战,3#混铁炉大修工作较计划工期提前6天完成,为炼钢厂优化铁水、改善冶炼条件打好基础。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号