新闻中心 基层动态

“油窗改探针” 可靠又快速

2019-07-10 16:43    来源:轧钢厂    作者:王兰

 

       陕钢集团龙钢公司棒三线精整区域冷床减速机油位检查孔一直使用油窗式检查镜,但在使用过程中,由于温度高、检查镜变黄,无法迅速准确检查减速机缺油情况,造成减速机卡死,影响正常生产。

        经过该单位相关技术人员和一线员工的反复讨论,决定采用连通器原理解决此项难题:即取消标准油窗式检查镜,在检查镜处焊接管路,使其直通减速机内部,然后利用探针通过管路直接测量油位,同时还可进行补油。大幅度减少了由减速机卡死造成的误机影响,提高了工作效率。

        此举不仅解决了冷床减速机油位检查和补油困难的问题,还可创效约6万元/年。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号