新闻中心 基层动态

小课堂激发大能量

2019-01-21 16:40    来源:    作者:能源检计量中心 吉 红

 《师说》曰:古之学者必有师。师者,所以传道受业解惑也。近期,能源检计量中心开办了一场内容生动的小课堂,旨在引导员工加强学习和提升文明礼仪形象,提高工作质量,向塑造创新型、优秀型、发展型员工目标迈进。

此次课堂采取了员工理论+实践操作知识的形式,由电气专业高级技师担任教师进行指导和讲解。一是针对员工网上练兵中遇到的困难问题一一进行解答。从高压室设备故障为员工进行现场教学,并参照供电系统中常见的多种接地现象和电压变化,保险熔断情况,PT断线现象以及常见的内部故障和外部故障的原因及控制措施。二是通过提出问题,现象分析,解决问题的措施进行探讨和解惑,并根据数据和图表对历年供电系统中发生的问题和解决方法以及处理后的效果进行一一展示,对一些硬性事故进行了深入剖析。三是结合变电站和各个配电室供电电网及负荷分配,提出了利于供电顺行的意见和建议。督促员工深入反省自己,认识自身不足,从而进一步学习工作中的难点要点,为业务技能的提高和供电系统的安全顺行奠定基础。

“想不到这次现场教学让我学习到了这么多知识,以前对这些现象模模糊糊,纸上谈兵,现在能根据现场情况弄清此类问题,真是受益丰富,能量满满,以后还得多开办这样的课堂,多一些实践……”值班员小张激动的对笔者说。

通过此次课堂,该单位员工之间积极相互探讨和促进,取长补短,对照问题、查找差距,不仅拓展了工作思路,也激发了员工学习进步和操作实践的积极性。 

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号