新闻中心 基层动态

作风建设“永远在路上”

2018-05-16 16:13    作者:炼钢厂 贾婵霞     摄影:贾婵霞

党的十九大对作风建设做出了新部署、新要求,习近平总书记作出重要指示强调,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。为进一步强化作风建设,今年以来,炼钢厂转二党支部深入学习贯彻党的十九大精神,以转变工作作风、严肃工作纪律、创新工作机制、提高工作效率、营造良好氛围、促进生产为目的,整顿工作点面开花。

打造廉洁文化,营造良好氛围。

该支部结合当前形势,对照有关规定,利用“三会一课”、微信群、黑板报等形式,深入学习《陕煤化政纪处分暂行规定》、《龙钢公司十三条禁令》、《公物接待管理规定》等文件,并通过考试、写心得体会、廉洁知识竞答赛、支部书记进班组宣讲、宣传勤廉先进个人典型事迹、树立廉洁从业典型等,进一步营造廉洁从业氛围,加强廉洁文化阵地建设,提升整体形象。

真管、真抓、真问责,让“实”字落地。

该支部制定了作风纪律管理办法,坚持定期开展整顿排查,充分利用“1+X”检查工作法,对班中饮酒、迟到早退、班中玩游戏等违反规定的现象开展日常工作作风检查。组织区域6个中级风险防控岗位、8个风险低级防控岗位及重点人员开展集中廉洁谈话,签订廉洁从业承诺书,对相关人员“打预防针、扯衣袖、早提醒”,使广大党员干部自觉做到谨慎用权,守住防线,修正自我,廉洁从政,做廉洁自律的楷模。同时,运用好监督执纪,开展提醒约谈4次,“三违”党员谈心谈话活动6次,让红脸出汗成为常态,真正做到真管、真抓、真问责。

“回头望”塑造作风建设新常态。

该支部经过排查、整顿,基本解决了少数人员不履行请假手续擅自离岗、上班时间出工不出力等纪律不严、素质不高、作风不实、效率低下问题,收到了明显效果。为防问题反弹,该党支部一月进行一次“回头望”,使区域上下形成一个较好的工作环境:按时上下班的多了,迟到早退的少了;爱岗敬业的多了,串岗溜岗的少了;埋头干工作的多了,玩手机的少了。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号