新闻中心 基层动态

炼钢厂三机制狠抓节前现场治理

2018-02-13 22:03

春节临近,炼钢厂狠抓节前现场专项治理,以机制落实为保障,以实际行动落实公司“三会”精神,确保春节期间现场干净整洁、清洁生产。

夯实责任,抓好层级负责制。以自查、自制、自改为基准,严格落实科室主管专业口现场主导责任,作业区牵头全面排查现场专项治理项目,以区域主推死角项目的有效实施,抓好层级负责制,全面落实各层各级的现场管理责任,有效确保该项活动取得实效。

示范引领,贯彻落实带动制。按照要求,区域负责人每天专门带队进行现场治理,以“个人行为影响一小片、集体行为影响一大片”的思路,着力解决作业区、区域长期存留的现场难治理、难推进项目的完成,目前此项互动已形成机制,扎实有效在全厂范围内实施、推进。

标准规范,有效提高效果制。由现管办牵头专门设定死角、盲区概念、标准,各区域严格按照标准进行内部自查、核定和推进,对一些长期搁置、无法界定的物品、物件进行流程规范后彻底报废、腾出生产空间;对一些治理后易反弹区制定巩固和标准再进行完善,从源头和根源进行彻底管理和杜绝。

活动开展以来,经过各区域主动出击、有效作为,相继治理死角、难点区域65处,清除废旧备件12.5吨,整治物料集中堆放点10处,腾出合理有效空间800平方米,为全年生产任务顺利完成打下坚实基础。(炼钢厂  闫侃平)

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号