新闻中心 基层动态

储运中心统筹兼顾扎实部署春节安全生产工作

发布日期:2018-02-13

春节将至,为防止各类安全事故发生,确保安全生产平稳顺行,储运中心周密部署、统筹兼顾,全力做好春节期间安全生产工作,筑牢安全生产防线。

加强领导,强化沟通,共筑安全防线。储运中心成立春节期间安全生产工作领导小组,要求各单位根据各自安全生产实际,制订切实可行的安全生产工作方案,并利用周例会让各涉安单位负责人分享各自节日期间安全生产经验和措施,让各单位加强沟通,互相学习,取人之长,补己之短,共同筑牢安全生产防线;同时,储运中心要求各单位要严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的总要求,切实增强维稳首责和“安全无小事”的干部责任意识,守土尽责,强化现场安全管控力度,真正做到看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事。

教育引导,统筹兼顾,确保安全生产两不误。储运中心通过微信平台、中心领导进班组、微课堂等多种形式,广泛开展员工思想教育培训及维稳工作,要求各单位统筹兼顾,各包联处级领导审核,提前做好春节安全生产筹划安排。其次针对节日期间车多、人多等因素,安环科利用微课堂将春节出行安全注意事项在周例会进行宣贯解读,要求各单位层层开展培训教育,加强员工节日期间安全意识。

紧抓重点,坚守红线,全面排查安全隐患。储运中心开展“拉网式”安全生产大检查,建立重点安全隐患信息库,明确整改责任单位和责任人,跟踪问责整治效果,确保万无一失。同时,加强重点区域、重要岗位、重点人员的安全检查、严密防范和巡防守护,建立中心、作业区、班组、员工四级安全隐患排查和反馈有奖活动,把保安全促稳定的目标任务落到每个岗位、每位员工和每个工作环节上,以铁的决定、有效的措施、严格的制度保障安全稳定,严防各类事故危险事件发生,确保春节期间安全生产平稳顺行。(储运中心   何阳军)

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号