新闻中心 基层动态

以精益安全打造本质化班组

发布日期:2018-01-12

2018年,炼钢厂坚持以“育人塑形,凝心聚力”为宗旨,通过健全机制、加强教育、强化管控等手段,着力打造精益安全本质化班组,为公司2018年目标任务奠定坚实基础。

健全机制,理顺管理流程。新年伊始,炼钢厂重新修订完善了班组建设考评机制,强化专业联动效能,通过落实“关口前移、重心下移”,夯实作业区班组建设主体责任。同时,各作业区从安全基础、标准化建设、班组指标、事故控制等方面制定切合区域实际的考评机制,确保班组考评工作重点突出,绩效评比公平公正,全面促进班组建设工作在班组有效落实。

加强教育,激发学习意识。2018年,炼钢厂牢固树立“提高员工素质是抓实安全工作”的基本理念,改进班组培训形式,充分利用好班组安全活动、班组会议等时间,计划性、针对性地引导员工积极开展安全大讲堂、安全分享、单点课等活动,提高教育培训的参与度、实效性,同时,开展月度末位员工及末位班长再教育活动,不断提高末位人员安全素养。

强化管控,提升自主管理。炼钢厂继续严格落实“5”个准备工作,固化“7”项流程。通过班前“一口清”的常态化开展,安全分享的计划性实施,不断转变员工安全理念与行为,不断营造浓厚的班组安全氛围;通过开展班后自省、隐患违章有奖举报等活动,充分调动员工违章自省、鼓励员工参与隐患排查治理工作、提升隐患整改能力,勠力打造“危险预知、隐患可控、事故为零”的本质化安全型班组。(炼钢厂  樊焕艳)

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 在线咨询 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号