新闻中心 基层动态

厉兵秣马奋战开门红

——炼铁厂基层干部职工奋战元月份生产任务纪实

发布日期:2018-01-12 05:11:01

元月份生产经营目标任务下达后,炼铁厂积极行动,快马加鞭,原二作业区组织32名班组长以上管理人员召开会议,下达紧急动员令,要求大家各负其责,积极作为,誓保63万吨生铁开门红。

认真学习,领会精神。该作业区组织干部职工学习了公司2018年总经理办公扩大会第1次会议精神、公司作风建设“十三条”禁令、不文明行为百日专项整治活动和分厂元月份开门红部署,要求班组长以上人员结合班组活动开展,充分利用班前班后会、微信等平台,将会议精神传达到每位员工,使员工认识到63万吨生铁开门红的紧迫性,“十三条”禁令的必要性,员工文明行为的重要性,为全面实现开门红打好基础条件。

宣传到位,全面部署。该作业区充分利用微信互动、班组活动、检修会、岗位练兵等渠道,在全面开展作风建设和不文明行为整治行活动的同时,采取定期回访和不定期调研的形式,使63万吨生铁指标任务入脑入心;利用理论学习、安全分享、事故警醒等形式,培养广大干部员工良好作风,并制定出文明动作、行走路线等标准,使文明贯穿全员工作生活始终。另外,畅通作风建设、文明行为举报渠道,设立班组级作风、文明行为举报箱11个,多方位织就作风建设、文明行为监督网,打造新时代职工新形象。

隐患排查,强化管理。该作业区一方面成立设备、现场隐患督察小组,不定期对各班组设备管理、现场隐患治理情况进行检查通报,要求做到设备运行实时跟踪,“现场隐患日清”;二是严格执行球团块矿配比,加强块矿筛分,杜绝混料,实现仓口物料分类入仓,全力保证冬季物料源头供应,为实现元月份生铁开门红提供有力保障。(炼铁厂  赫齐英)

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号