新闻中心 基层动态

保卫部狠抓三大措施强化公司道路安全

2018-01-12 16:27

为进一步强化冬季公司道路安全,保障公司道路交通顺畅,近日,保卫部通过狠抓三大措施,强化公司道路安全。

狠抓队伍建设,强化整体素质。一是定期组织部门人员进行学习,通过行为规范、典型案例和警示教育,结合部门工作实际,深入讲解“为谁用权、为谁服务、为谁谋利”,进一步端正理念,转变工作作风;二是加强班子建设,狠抓责任落实,进一步夯实班子成员的领导、管理、教育、示范职能,全面提升队伍凝聚力和战斗力;三是加强培训教育和岗位练兵,狠抓素质强兵,以提升岗位基本业务技能水平为目的,深化培训重点,以“学、训、考”模式强化全员整体素质。

狠抓基础设施,规范道路管理。通过“贴、照、罚”等措施,确保厂区道路交通有序畅通。2017年以来,公司配套安装测速设备10组20个,安装道路交通指示牌14块,路牌45块、各类警示标识152块及广角镜43面;同时设立执勤一线服务岗点,为司机提供各类咨询服务,对违章车辆进行现场纠违,现场处罚,确保道路通行顺畅。

狠抓交通秩序,确保道路畅通。针对新形式、新任务和新要求,围绕交通管理这条主线,创新工作方式,采用“高峰站点,低峰巡面”的工作方式,对公司车流量大、职工上下班容易堵塞的现状,按照班组包点形式,强化路面管控。另外,抓好职工上下班高峰期交通疏导工作,对车辆密集、人流量大的环产路、中心路等进行车辆测速,严治超速、抛洒、扬尘等现象,同时科学配置警力,做好车辆引导和分流,全面预防交通事故发生。(保卫部   刘晨宇)

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号