新闻中心 基层动态

提质增效“娘子军”

——公司计量实验室对外创效侧记

2018-01-11 16:20

2017年,公司计量实验室校检测量设备13890台,其中对外校验1500多台,实现对外创效31万元,这份沉甸甸的成绩单背后,是10名计量校验女工艰辛的付出。2018年面对公司新的生产任务,她们秉承精准操作、严谨检定、严肃验证的工作理念,向实现对外创效50万元宣战。

实验室认可开启创效之门 公司计量实验室共有18项计量标准,208台计量校验器具,校检能力在韩城乃至渭南地区首屈一指,随着国家计量市场的逐步开放和社会各界对计量工作的日益重视,计量机构对外盈利的大门逐步打开。为了发挥设备、技能优势,2016年初,计量实验室的女工们开始筹备国家CNAS校准实验室认可,大家紧密协作,共完善测量不确定度评定45项,编写设备操作维护保养规程和检定过程标准化作业指导书45个,新增3项计量标准履历书,一举通过43项标准资质认可,2017年3月顺利取得了国家CNAS校准实验室资质认可证书,自此敲开了对外创效的大门,全年校检20余家单位测量设备1524台,创效31万元。

共享知识大餐 提升创效技能 为了提高校检人员技能,提高服务质量,使每位校检员都能够达到一专多能。2017年,计量实验室组织专业技能培训26次,使每名校检员在熟练掌握自己负责的两项标准基础上,每两个月再熟悉一项新标准,不断提升自身业务技能。注册计量师作为校验员上岗资格证,是实现对外创效的必须条件,为了提高考试通过率,计量实验室聘任校检工程师、注册计量师翟毅辉、赵静丽主动承担起授课任务,每天监督大家学习进度以及掌握程度,定期给大家讲解学习当中的重点难点问题,并将书本知识与日常校检工作有机结合,加深大家对知识点的理解记忆,在2017年全国注册计量师考试中,实验室报考7人,6人通过考试,通过率达到了85%。

“走出去,带进来”做大做强业务  成绩代表过去,明天才是关键。为了扩大影响,实现对外创效更上台阶,实验室女工们积极走访客户,深入现场校检服务单位详细了解顾客需求,进一步扩大自身校检业务服务范围;她们制作宣传PPT、明信片,对实验室现有的业务能力广泛宣传推广,采用“走出去,带进来”的方式,先后走访了龙门工业园区及韩城周边地区企业单位,进一步拓展测量设备校检业务,努力向50万元创效目标迈进。

有目标,就有动力。2018年,计量实验室的“娘子军”庄严宣誓,将坚守“精准计量、诚信计量、文明计量”的承诺,向着更高更远目标冲刺。(能源检计量中心  杜飞燕)

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号