新闻中心 基层动态

轧钢厂 “三严管理” 确保安全工作“开门红”

2018-01-11 16:08

元月份,轧钢厂通过“严管科级干部、严抓精益安全、严格行为规范”的“三严管理”,树立严、细、实作风,打造本质安全环境,提高员工安全素质,确保安全工作实现“开门红”。

严管科级干部,树立严、细、实作风。严抓作风建设不放松,分厂要求科级管理人员严格执行点名签到制度,坚决杜绝不点名、不签到、迟到等现象。严格执行科级干部查隐患、纠违章制度,规定主办以上管理干部每月必须检查一定数量的违章及隐患,并要求对于查出的隐患负责督促整改到位,现场发现的违章作业必须批评指正;同时,违章人员所在班组要进行一次安全禁令回头望活动,违章人员进行安全分享,彻底消除不安全因素。

严抓精益安全,打造本质安全环境。扎实开展精益安全推进工作,重点对三本台账、四种方法、十种工具的开展情况进行督促检查,定期组织开展精益安全进度审核,重点对四条轧线排名靠后的班组进行检查,要求对查出的问题,作业区一把手在精益安全周推进会进行说明,并制定相应的整改措施,使精益安全工作有效落地,努力实现本质化安全环境。

严格行为规范,增强员工保护能力。结合近期工作重心,轧钢厂制定了《禁令回头望活动细则》,内容包括回头望活动流程、违章人员安全分享内容要求、禁令回头望参加人员、禁令回头望活动总结等,形成全方位、全过程、全覆盖的“禁令回头望”开展指南。另外,加大反“三违”力度,通过班前会和安全例会深入讲解“三违”危害,让职工养成自觉抵制“三违”的良好习惯。动员作业区、班组齐抓“三违”,对各区域工长、班长进行现场抓“三违”进行量化,并与绩效考核挂钩,形成安全生产齐抓共管的良好局面,促进全员控风险、全员抓安全的良好氛围的实现,为安全工作开门红奠定良好基础。(轧钢厂  权兴)

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号