新闻中心 基层动态

文明,体现在每一处

发布日期:2018-01-10

自公司不文明行为百日专项整治活动开展以来,炼钢厂迅速行动,全面发力、多措并举,将文明行为渗透到安全管理各个细节中,引导广大职工在确保自身安全的同时争做品味员工、争创品质龙钢。

文明行为保证非常规作业更加安全。众所周知,非常规作业中每项安全措施的落实确认都至关重要,而“作业过程严禁吸烟”也是各岗位安全标准化手册明令禁止的一项行为。近期,该单位安环科在非常规作业安全措施检查确认过程中,将此项措施的落实也作为重点之一进行检查,此举不仅是为了响应公司“两不一自觉”中“不流动吸烟、不乱扔乱吐”号召,同时也将作业过程中的不安全行为消灭在萌芽期,使全员在细节中体现文明素养,在文明中规范安全作业。

文明行为督促职工上下班更加安全。冬季是交通事故多发时节,连续降温降雪天气也增加了上下班人员的安全隐患指数。对此,该单位每天指派一部分专职安全员在2#生产门以及分厂各区域乘车点轮流值守,一方面劝导督察不文明的交通行为;另一方面以专业的态度对上下班人员安全行走路线进行规范,切实做到从细微处彰显文明,在文明中保证安全上班。

文明行为鼓励劳护穿戴更加规范。“咦,小张今天怎么不用人提醒自觉换干净的工服了?”这是来自连一维修班班前会的一声感叹,打听之下才知道原来连一维修小张因为平常经常检修加班,没时间把脏衣服送去换洗,加之作业过程中衣服经常被钩挂出许多破洞,可是今天早晨上班却主动穿了一套干净的衣服而且被缝补的整整齐齐。问之,他不好意思的说:“自从公司开展不文明行为专项整治活动以来,大家都有了明显的变化,我也不能拖后腿。还有咱安全员也引导我,破旧的工作服不仅影响个人以及集体形象,在作业过程中也容易因为衣服的破洞造成磕磕碰碰,使我明白了劳护穿戴规范不仅仅是安全的保障,而且也是文明的行为的一种体现,我得履行自己的文明承诺呀!”(炼钢厂  樊焕艳)

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 在线咨询 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号