新闻中心 基层动态

公司三季度库存资金管控效果喜人

发布日期:2017-10-12

本网讯 三季度,储运中心从设备备件材料的计划申报、入出库分析、消耗控制等方面,严格控制,精打细算,截止 9月底,库存资金实现1.049亿元,较二季度降低了190万元,为全年库存目标的完成打下坚实基础。

从严从细控制计划  随着公司生产系统产能的全面释放,设备系统的满负荷运行,备件材料计划数量大幅度增加,储运中心根据设备的维护状况、备件的使用期限,认真查询库存量、消耗量以及装机量,严格审批计划等,保证以最低的库存量保证生产。

精打细算控制消耗  一方面严格物资发放管理制度,特别是通用备件,根据各单位生产实际消耗,合理分配库存,确保每个单位都有备件可用;一方面严格执行交旧领新制度,要求各生产单位能修复的旧件决不外委维修,能自己改造的就自己动手,尽最大可能减少备件消耗,节约生产成本。

严格库存数据分析  每月对备件材料库存进行分类汇总,从计划准确率、采购计划完成率、在途资金、急件催货物资领用等方面进行分析汇总,用数据说话,对异常数据重点关注,查找库存异常的源头,并结合日常业务进行调整,使库存数据趋于合理状态。(储运中心 党丽 薛盈利)

上一篇: 180度的转变
  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 在线咨询 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号