新闻中心 集团新闻

陕钢集团召开2017年度领导班子民主生活会

2018-02-12 00:00    作者:高兴胜
2月9日上午,按照陕煤集团的统一部署,陕钢集团召开了2017年度领导班子民主生活会。集团公司领导悉数参会,党群工作部、审计监察部、办公室负责人列席会议。
 
会议由集团公司党委书记、董事长杨海峰主持。 
 
 
 
 
会议首先由集团公司党委副书记、总经理杨世礼,党委副书记、工会主席陈敏锋,党委委员、常务副总经理许晓增分别领学了《中国特色社会主义思想“八个明确”》《新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略“十四个坚持”》《新形势下“四风”问题的10种主要表现》。集团党委副书记、纪委书记王俊龙通报了集团公司2017年度领导班子民主生活会筹备情况。为了开好本次领导班子民主生活会,会前,集团党委做了充分的准备工作,一是高度重视,认真组织落实。按要求印发了《集团公司2017年度领导班子民主生活会方案》,呈报了《民主领导班子民主生活会对照检查材料》《党委书记对照检查材料提纲》等并得到好评。二是精心组织,认真学习研讨。集团领导班子认真研读《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局落实中央八项规定实施细则》等党内规定, 2018年以来已召开了3次党委理论中心组集中学习,突出“六个聚焦”开展了研讨。三是下发了意见征集表120份,经分门别类整理归纳出对领导班子工作方面的5方面共19项建议,对班子成员个人建议意见共有64 项。另外,将在发挥班子引领作用征求建议中收集到对集团公司领导班子建议意见12项、对班子成员建议意见1项一并原汁原味的向领导班子和班子成员进行了反馈,这些建议都得到吸纳并制定了整改措施。四是认真细致,撰写有关材料。集团公司党委书记主持研究起草领导班子对照检查材料,审阅把关领导班子成员发言提纲,为开好这次民主生活会奠定了良好基础。
 
会上,集团公司党委书记、董事长杨海峰代表集团公司领导班子,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。”为主题,结合征求的民主生活会意见建议及发挥领导班子引领机制建议,进行了深刻细致地对照检查。包含了七个方面的内容:一是集团公司领导班子学习十九大研讨情况;二是对照“六个方面”查摆存在的主要问题及表现;三是领导班子民主生活会意见建议征集情况;四是剖析产生问题的原因;五是提出具体的整改思路及落实措施;六是对上年度民主生活会问题整改落实情况进行专项汇报;七是对今后工作的努力方向进行了明确。
 
随后,集团公司领导杨海峰、杨世礼、王俊龙、陈敏锋、许晓增、宋天锁、韦武强、杜东兴分别围绕主题,结合分管工作实际,分别从个人学习贯彻落实十九大精神情况、聚焦“六个问题”对照查摆情况、征集意见及建议情况、剖析问题产生原因、问题整改措施、个人在上年度民主生活上存在问题整改落实情况等进行发言,整个会议在团结紧张的氛围中进行。随后,本着“自觉认领、敢于亮丑、敢于揭短”和“有则改之无则加勉”的原则,集团领导开诚布公地开展批评与自我批评,相互指出各自存在的不足和努力方向,互帮互助共同进步,真正把班子民主生活会开成交流思想、解决问题、团结鼓劲的会议。
 
会议最后,杨海峰从七个方面进行了总结讲话。一是要系统分解并积极落实好集团“三会”既定的具体目标,要实现目标责任分解全落实、责任主体和年度计划全覆盖、年度工作计划按月报告全到位、年度个人业绩评价报告全纳入;二是集团领导班子要不断加强日常的沟通和交流,在提高领导艺术、工作方法和意识上有所提升;三是要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,在真正学懂、弄通、做实上持续用力;四是要不断深化领导班子引领战略,充分发挥党委把方向、管大局、保落实的职责;五是坚持问题导向,力求整改扎实到位,努力向实现季度开门红、继而全面完成全年各项目标任务奋进;六是要以五大抓手为统领,认真贯彻落实两级集团“三会”精神,从改革创新、风险防范、安全生产等方面推动企业做优做强;七是切实改进作风,以十九大精神为引领,以抓铁有痕,踏石留印的决心、勇气、担当,各司其职,狠抓各项决策部署落实,为陕钢集团各项工作迈上新台阶做出更大努力。(高兴胜)
  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号