新闻中心 集团新闻

陕钢集团召开二届二次全委(扩大)会

2018-01-11 00:00    作者:王剑锋
 
1月9日,陕钢集团召开二届二次全委(扩大)会议,会议主要任务是落实集团公司2018年党委工作会要求,总结2017年集团公司工会工作,安排部署今年工作,团结动员广大职工群众为实现集团公司追赶超越、转型升级任务而团结奋斗。集团公司党委书记、董事长杨海峰,党委副书记、纪委书记王俊龙,党委副书记、工会主席陈敏锋,总经理助理宗卫东、工会副主席、女职委主任兰茹、工会副主席薛小永,及各权属子公司工会委员会、经审委员会、女职工委员会全体委员参加了会议。陕钢集团党委委员、常务副总经理许晓增主持会议。
 
杨海峰在会上作讲话,他对集团公司2017年工会工作给予充分肯定,并对2018年集团公司各级工会提出了新的要求:一要增强政治意识,切实把党的十九大精神贯彻到工会各项工作中去;二要增强大局意识,组织动员广大职工做推动陕钢追赶超越的主力军;三要增强服务意识,切实维护好广大职工的合法权益;四要增强创新意识,全面提高工会组织的生机和活力。
 
陈敏锋作了题为《融入中心提质增效 服务大局追赶超越 为建设我国西部最具竞争力的钢铁材料服务商和美丽幸福新陕钢贡献力量》的工作报告。报告回顾总结了2017年工会工作,明确了2018年工会工作的总体工作思路和要求。一要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步增强四个意识;二要坚持融入中心,助力追赶超越;三要维护职工合法权益,建设“健康陕钢”;四要坚持发挥“优势”,汇聚职工力量;五要加强工会自身建设,创优提质增效。
 
许晓增作总结讲话,他要求,一要用“四个意识”统领全年工作;二要以建设“健康陕钢”为抓手,助推健康中国战略在陕钢落地生根;三要自主融入中心,抓好各项工作的落实;四要凝心聚力助力集团改革发展。
 
会议听取并审查通过了《2017年目标责任考核情况报告》《2017年经费审查情况报告》《2017年查找提改献工作情况报告》以及《2017年职工民主监督评价工作情况报告》。(王剑锋)
  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号