新闻中心 集团新闻

陕钢集团与汉中市政府洽谈合作项目

发布日期:2018-01-06    作者:刘勇 樊宁    来源:陕西钢铁集团有限公司
2018年1月4日上午,陕钢集团董事长、党委书记杨海峰一行赴汉中市拜会汉中市市长方红卫,双方围绕汉中钢铁产业转型升级和钢企科技创新等召开了政企合作座谈会。汉中市副市长周景祥主持会议,市政府相关部门领导、相关区县的主要领导,陕钢集团常务副总经理许晓增、总工程师韦武强、顾问窦力威、汉钢公司董事长、党委书记武军强等人参加了座谈。
 
杨海峰首先对汉中市政府长期以来给予陕钢集团的大力支持和关心表示感谢。他介绍了陕钢集团的基本情况、2017年经营情况,分析了2018年钢铁市场行情,并以制约汉钢公司发展的瓶颈为切入点,提出了“立足长远、政企联合、优势互补、共赢发展”的合作原则,提出陕钢集团将在推进长流程转短流程、低端钢材转高端钢材中配合汉中市解决汉中钢铁产业升级问题,实现工艺协同、产业链整合。重点谈了陕钢集团利用产能置换指标发展短流程电炉炼钢,发展特钢产业,走产品制造绿色化、智能化、高端化道路的规划和设想。
 
会上,许晓增详细说明了陕钢集团在协调解决电价问题上所做的工作以及遇到的实际问题,提出了解决电价问题的三个途径。韦武强详细汇报了陕钢集团在短流程电炉炼钢、产能置换、废钢加工基地、资源整合、组建汉中钢铁产业创新研究院等方面需要汉中市政府协调支持的六个问题。
周景祥在主持会议时指出,陕钢集团作为全省工业企业的龙头企业,对于汉中工业经济稳增长做了重要贡献,按照十九大对钢铁行业提出的新使命,陕钢集团不断改革创新,积极适应新常态,本次在长流程转短流程、低端钢材转高端钢材过程中提出的各项意见建议,汉中市政府将全力做好支持配合工作。
 
方红卫就政企合作谈了四点意见:一是陕钢集团要在钢铁产业有限的发展空间内,扎实做好提质增效、工艺协同、产业整合、产业链延伸工作,用增量撬动存量;二是完全同意陕钢集团所提的发展设想,市政府将采取各种措施,积极推动各个项目尽快落地;三是市政府坚定不移扶持龙头企业,配套招商引资和人才引进等方面优惠政策,对陕钢的发展给予有力的支持;四是陕钢集团要加快实现产品转型,逐步走向并占领省内汽车制造业用高强度中厚板、装配式建筑用型钢等高端钢材市场,并以此吸引、引进更多的产业链上下游企业进驻,为汉中乃至全省钢铁产业健康发展和区域经济稳定增长做出新的贡献。
 
会议期间,汉中市政府各部门及各县区负责人还就陕钢集团提出的需要协调解决的问题进行了讨论,并提出了意见和建议。(刘勇 樊宁)
  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 在线咨询 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号