新闻中心 公司新闻

公司党政联合检查春季绿化推进工作

2020-03-25 19:22    来源:党群工作部    作者:权立伟

        3月24日,公司党委书记、董事长郗九生,党委副书记、总经理刘安民深入各区域绿化点对春季绿化工作进行检查。公司副总经理朱元洲、李雪峰及各职能部门陪同检查,相关绿化施工单位负责人随同参加。

        郗九生一行先后来到公司迎宾大道、滨河路、涧沟河、14#料场等区域,实地查看春季绿化项目推进开展情况,详细了解各绿化区域存在问题,并现场提出整改要求和标准。

        现场检查结束后,并组织召开专题会议。

        会上,郗九生就公司绿化工作做出强调。他首先对参与绿化工作的施工单位表示感谢,并对公司当前绿化工作的意义和重要性做了重申。同时指出,龙钢公司正在由AAA级工业旅游景区向AAAA级升级,来龙钢参观的客人越来越多,这也给各施工单位提升名气、开拓市场创造了很好的条件。希望各施工单位要珍惜和龙钢合作的机会,高质量完成所承担的绿化工作任务。郗九生还强调,龙钢公司非常重视厂区绿化工作,希望各合作单位也要高度重视,力争把龙钢公司的环境打造成标杆,把各施工单位的成果打造成标杆。

        郗九生在会上还要求,一是绿化工作要高标准、严要求,要达到让大家看了点赞、竖大拇指的标准,让厂区的绿植枝繁叶茂,一派生机。行政管理部要把品种、规格和数量方面的要求写进合同当中,严格按照AAAA级景区的标准做好推进;二是要形成常态化的管理机制和施工办法,各施单位不能只局限于效益,要严格按照合同标准施工,投入专业人员科学养护;三是对检查出的问题要举一反三,做好内部自查。春季绿化工作结束后,相关负责单位要组织职工代表进行现场评价,在合理的市场价格下采用合理的方式,优胜劣汰,把好的施工队留下来;四是要抓紧时间,加强施工力量,盯紧工期,督促落实,确保按时、保质完成春季绿化工作任务。

        会上,刘安民做了讲话。他指出,要想做“国内一流 行业领先”的企业,就必须有活力,有生命力,而这些与公司绿化有很大关系。这几年公司在现场绿化方面下了很大功夫。但从现场绿化的效果来看,成活率还不高,生长速度还比较慢。

        刘安民要求,一是各绿化工队要树立和龙钢同生共长的认识,对于检查出的问题要认真反思,及时采取补救,浇水、施肥、除草等基本措施,确保树木成活率和枝繁叶茂地生长,所栽种的树木必须保持全冠,保证栽种后效果;二是龙钢公司提出的“国内一流 行业领先”总目标,不是某一方面的,而是全系统、全方位的提高,厂区绿化、环境美化作为企业管理提升的重要组成部分,代表了我们成为国内一流企业的形象。各施工单位干事要专业,走正道,想妙招;三是抓紧时间,多投入人力物力,形成轰轰烈烈的工作局面,形成四处都在绿化的氛围。要趁着春季气候适宜种树的大好时机,下功夫养护维护。对已死树木、花草要及时补栽,争取一个月内保质保量完成所有绿化工作。

        刘安民最后强调,行政管理部要对每家施工单位进行打分评比,按照“优、良、一般、较差”给予分级,要在各自分管绿化区域进行挂牌,做好工队筛选工作,让优秀的合作伙伴跟龙钢同生共长,共同奋斗。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号