新闻中心 公司新闻

陕鼓集团总经理刘金平一行到公司开展业务合作交流

2020-03-16 09:53    来源:行政管理部,党群工作部    作者:权立伟 薛翔

        3月13日,陕西鼓风机(集团)有限责任公司总经理刘金平一行到龙钢公司开展业务合作交流。公司领导郗九生、刘安民、石自新、杨康宗、李艳芳、张李斌、冯伟及相关部门负责人热情接待了来访客人。

        在座谈交流中,陕鼓集团各项目负责人首先就智能化、技术升级改造、检修总包模式、制氧项目、工业园区一体化方案思路、供应链服务业务、金融解决方案等拟合作项目做了详细介绍。并分为七个业务小组与公司各项目组对口进行了交流和深入讨论。

        刘金平在座谈中表示,非常感恩十天之内龙钢公司的两次热情接待,也非常感恩龙钢公司长期以来给予陕鼓集团的发展机会,此次业务合作对陕鼓集团而言这是十分难得的发展机遇。通过这次详细的业务交流,为彼此之间建立了更多的合作机会,由衷地对龙钢公司表示感谢。他表示,龙钢公司提出“国内一流行业领先”总目标,充分体现了龙钢人的志存高远,体现了对国家,对钢铁行业的责任和担当,非常值得陕鼓集团学习。

        刘金平还表示,无论遇到任何困难,四月十五日之前陕鼓集团将举全集团之力坚决完成六千立方米制氧系统的竣工投运。同时,也将不折不扣做好消白在建等项目,按时、保质、保量完成任务。同时希望双方能在现场研发方面进行全方位的合作,包括智能制造、余热余能综合回收利用、气改电“三合一工程”等重大项目,陕鼓集团将全力为龙钢公司做好各项服务。

        龙钢公司党委书记、董事长郗九生首先对陕鼓集团的再次到来表示欢迎。并表示,陕鼓集团十天之内两次来到龙钢公司,让我们真切感受到陕鼓的优秀作风,定了的事马上就干,雷厉风行,这方面和龙钢公司的干事作风极为相似,充分体现了陕鼓集团对龙钢公司工作的重视和支持,表达了一种诚意,我们非常感动。

        郗九生同时指出,陕鼓集团的产品和服务在领域内都享有非常好的品牌知名度,是我们非常尊敬的企业。双方的产品关联,文化相似,地域相近,感情相亲,方方面面的合作基础都非常牢固和广泛,对彼此的深度合作我们充满了信心。此次业务合作交流,双方之前都做出了充分的准备,交流过程中探讨的很深入,很有成效,无论是从高层到中层,或是业务层面都搭建了良好的联系平台,这为我们今后的深度合作开了一个好头,打下了坚实的基础。

        他还表示,龙钢公司今年已经建厂六十一年,发展历史较长,由于龙钢诞生的历史背景、成长过程和国内其他钢铁企业有所不同。龙钢一路走来崎岖坎坷、充满艰辛。但正因如此,才锻造了龙钢非凡的意志,造就了龙钢独到的文化。进步文化、正文化、陕钢现代版长征精神和干事文化等,都是激励我们这届领导班子持续做好龙钢事业的精神力量。

        郗九生还强调,六千立方米制氧系统对龙钢公司而言非常重要,对我们后一阶段发挥设备产能非常关键,意义非凡。早一天投产,早一天就能发挥作用,创造效益。希望陕鼓集团多深入龙钢公司生产现场,在能源利用方面帮助龙钢公司发现更多降本增效空间。

        郗九生同时表示,当前,在公司结构调整,国家整合的阶段,对龙钢公司而言是一个窗口机遇期,我们希望能够紧紧抓住这次机会,脱颖而出,这也正是我们提出“国内一流   行业领先”目标的缘由。龙钢公司目前正在做下一个五年计划,在产能、产品转型、装备升级、智能制造、环保等方面都提出了非常明确的思路和方法。希望在这个过程中能和更多国内一流知名企业进行合作,毫无疑问,陕鼓集团是我们可以合作的伙伴之一。

        最后,他表示,虽然龙钢公司和陕鼓集团的合作历史很长,但相信深度的合作还有机遇,龙钢公司愿意和陕鼓集团建立广泛联系,不断深化合作,努力打造更多高质量的合作成果,实现互利共赢、携手发展。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号