新闻中心 公司新闻

党建领航抓落实 争创一流强活力

——公司党委召开2020年工作会

2020-01-10 14:22    来源:党群工作部    作者:王凤侠

        1月9日下午,公司党委2020年工作会在第八会议室胜利召开。会议全面总结回顾了2019年党委工作,统筹规划、安排部署了2020年党委工作,公司党政领导班子、党群系统负责人、各基层党政负责人、党员代表、支部书记代表、政工干部等110余人参加了大会。

        会议由公司党委副书记、总经理刘安民主持。

        会议开始前,全体与会人员共同观看了党委作风建设纪录片《作风也是生产力》。

        大会在雄壮的《国歌》声中开幕。

        公司党委书记、董事长郗九生作了题为《党建领航抓落实 争创一流强活力 坚定不移为推进企业升级转型提供政治保障》的党委工作报告。报告从思想政治建设取得新成效、党建工作质量有了新提高、干部人才队伍焕发新活力、精神文明建设引领新风尚、企业文化软实力塑造新形象、舆论宣传展示新作为、党风廉政建设得到新加强、群团工作迈上新台阶八个方面回顾了2019年公司党委的工作,客观分析了工作中存在的不足和得到的体会启示。指出了2020年公司党建工作面临的基本形势和党建工作的具体要求及措施。

        结合集团“125448”战略和集团党委“34567”工作思路,报告针对公司2020年党委工作明确提出“11236”工作思路(即:坚持“党建领航 班子引领 干部走在前列工作机制”一个统领、瞄准“国内一流 行业领先”一个目标、突出“实施低成本和升级转型”两大战略、深推“干部作风建设、想干事会干事 干成事的干事文化和干部考评 ”三项实践成果、抓好“群星璀璨 照耀钢城”先进典型培树工程、员工素质提升工程、环境提升工程、惠民工程、“清风”工程、“青”字号六项工程),安排部署了党委七方面重点工作:一是扭住思想政治建设不放松,为高质量发展举旗定向;二是扭住党的组织建设不放松,为高质量发展强基固本;三是扭住人才队伍建设不放松,为高质量发展培育英才;四是扭住文化文明建设不放松,为高质量发展立德树人;五是扭住思想宣传建设不放松,为高质量发展擂鼓助威;六是扭住党风廉政建设不放松,为高质量发展夯基正风;七是扭住群团组织建设不放松,为高质量发展熔铸活力。同时确定了19项工作举措。

        公司党委副书记、纪委书记周红民通报了2019年度党建目标完成情况。

        郗九生与各基层党组织负责人分别签订了《2020年党建工作目标责任书》。

        会议指出,一切伟大的成就都是接续奋斗、接力探索的结果,一切伟大的事业都需要在承前启后、继往开来中推进。为了龙钢的百年伟业,广大党员干部及全体干部职工更要团结一心、锐意进取,用能力承担起我们这一代人的使命和担当,用实绩抒写我们这一代人的“长征史”。

        会议号召,全体党员干部要扎实落实集团及公司两级“三会”提出的各项要求和工作任务,解放思想、改革创新,压实“党建领航 班子引领 干部走在前列”的工作机制,咬定“国内一流、行业领先”工作目标,持续推进“抓作风 做表率 保落实”的工作实践,突出典型带路、示范引领的工作方法,坚定不移地把龙钢高质量发展的事业扛在肩上,以进取的精神、奋斗的姿态,攻坚克难,创新应变,实干前行,奋力开创各项工作新局面,为打造中国西部最具竞争力的高端钢铁材料服务商、建成美丽幸福新陕钢展示龙钢新担当,贡献龙钢新力量。

        刘安民在主持会议时就落实好会议精神作了具体要求:一是高度重视、扎实安排,认真做好“三会”精神的宣传贯彻落实;二是紧扣中心、明确任务,全力以赴做好各项重点工作;三是加强领导,夯实责任,扎实推进会议各项举措落地。

        大会在激昂的《龙钢之歌》歌声中落下帷幕。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号