新闻中心 公司新闻

刘安民深入一线检查节日期间安全生产工作

2019-10-09 20:46    来源:党群工作部    作者:杨玺

        10月2日上午,公司党委副书记、总经理刘安民带队深入一线,检查节日期间安全生产工作,看望慰问奋战一线坚守岗位的干部职工。公司总经理助理卫军民和相关部门负责人参加。

        刘安民一行先后到轧钢厂高线作业区、棒一作业区,炼钢厂老区,炼铁厂2#高炉、400㎡烧结机、原料作业区,公司265㎡、400㎡、450㎡烧结烟气综合治理提升改造项目、中心路北延项目等现场,详细了解安全环保、生产组织、现场环境治理、观感提升、重点项目推进等情况。刘安民指出:节日期间各单位安全生产组织工作整体良好,但现场环境仍需进一步加大力气整改。

        针对节日期间的安全生产工作,刘安民要求:

        1.各单位要有序安排好节日期间的工作,始终绷紧安全、环保这根弦,一定要把环境治理、安全措施落到实处,确保安全生产稳定顺行;

        2.要求轧钢厂加大力度继续推进高线双水塔、高线参观通道、连接轴防护罩现场环境的提升,做好现场6S备件定制摆放,保持现场美观。

        3.要求炼钢厂做好环保设备设施的维护,确保环保设施正常运行。同时要深入开展老区钢铁料消耗等关键指标攻关,不断提升各项经济技术指标,打好降本增效攻坚战。

        4.要求炼铁厂2号高炉开展风温攻关;生产指挥控制中心及时协调好氧气,确保高炉用氧量充足;稳定生铁成分,提高铁水中硅、硫达标率,保供炼钢工序;烧结系统应科学合理的减少铺底料小时用量,结余下来的可以供给高炉使用,减少浪费。

        在公司重点推进的265㎡、400㎡、450㎡烧结烟气综合治理提升改造、中心路北延工程项目现场,刘安民仔细查看了即将安装的钢构件质量,在听取相关人员的施工近况介绍后,他指出:

        1.公司所有在建项目现场在施工过程中一定要展现企业风范,加班加点,保质保量,按时按要求完工。

        2.对于在外围加工场地的非标件、结构件,现场制作的结构件要严格按照标准进行验收,高标准高质量高要求,为铸造百年龙钢打下坚实基础。

        3.对于现场施工难度较大的,要相互配合、做好服务协调,克服一切安装困难,保证工程顺利实施。

        4.要规范项目管理,精益求精,打造绿色精品龙钢。

        5.规划发展部要加快主干道围挡工程进度,做好道路道牙、承重底座等面、沿、口及接茬处的平整与美化,日常维护好柏油路面补沥青和道路破损修复工作,本质化提升现场环境观感。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号