新闻中心 公司新闻

郗九生节前走访慰问各级劳动模范

2019-09-29 18:41    来源:工会办公室    作者:樊刚? 薛强

 

        为庆祝中华人民共和国成立70周年,9月29日上午,公司党委书记、董事长郗九生带领党群工作部、行政管理部和工会办公室相关人员走访慰问了公司各级劳模和三秦工匠,弘扬“劳动光荣、工人伟大”的时代旋律。

        郗九生首先来到炼钢厂5#转炉,慰问看望了在一线敬业工作的全国劳动模范薛小永、陕煤劳模陈江、陕钢集团劳模焦建设和公司劳模张社宁。郗九生亲切地询问了各级劳模的工作和生活情况,还详细了解了公司和炼钢厂对劳模的日常管理工作,要求各级党组织要真诚关爱劳模的工作和生活、落实好劳模休养等政策,讲好劳模故事,多渠道、多形式完善劳模关爱机制,并在今后的干部培养、职工福利等方面要优先考虑各级劳模和先进,把企业对劳模的关爱落到实处,切实让劳模和先进人物感受到组织的温暖和关怀,进一步激发他们干事创业的激情,发挥劳模的引领示范作用,为企业高质量发展再立新功,为祖国70华诞作出更大的贡献。

        “我只是做了自己该做的工作,党和政府给了我这么高的荣誉,我受之有愧。我的成长离不开祖国的繁荣富强、离不开企业的蓬勃发展、离不开全体干部职工的共同奋斗,感谢伟大祖国、感谢伟大的党、感谢企业。”薛小永激动地说道。

        随后,郗九生还深入炼铁厂王军工作室,慰问了陕西省“三秦工匠”王军,并对王军技能大师工作室的运作进行了调研。郗九生详细了解了工作室的设施、设备和日常运行情况,对王军及工作室近年来为公司在技术攻关、降本增效、创新创效和追赶超越中做出的贡献给予了肯定。

        当得知在刚刚举办的陕西省第七届“陕钢杯”技能大赛中,王军所带的徒弟和公司各工种选手均取得了优异成绩时,郗九生对其工作给予高度肯定,并希望王军工作室充分发挥师带徒和技能大师的传、帮、带作用,大力弘扬工匠精神,用匠人之心做事,用匠人之心育人,不忘初心、牢记使命,为公司技能人才的培养和职工技能水平的提升发挥作用,做出新的贡献。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号