新闻中心 公司新闻

公司基层党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019-09-17 19:01    来源:炼钢厂    作者:薛强 高威

        按照中省、集团及公司党委主题教育工作整体安排部署,9月16日,公司炼铁厂、炼钢厂党委分别召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。

炼铁厂

        9月16日,炼铁厂党委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,公司领导到会指导。

        会上,炼铁厂领导班子进行了检视剖析,总结了学习教育收获,指出了班子成员存在的差距和问题,深刻剖析原因,并提出今后的努力方向和改进措施。

        公司主题教育指导组组长、党委书记、董事长郗九生对炼铁厂领导班子专题民主生活会给予点评肯定,一是会前准备很充分,二是问题查找很准确,三是整改措施有针对性。他指出:要珍惜民主生活会这个找差距、补短板的机会,有的放矢,深刻思考,精准整改,达到批评-帮助-提高的会议实效。同时,他对炼铁厂在安全、环保、生产经营、指标提升各项工作中取得的成绩给予了高度评价,并希望炼铁厂再接再厉,为公司高质量发展作出新的重大贡献。

        结合主题教育和近期重点工作,郗九生对炼铁厂领导班子提出四点要求:一是认真做好检视问题及意见收集的整改,把握主题教育“守初心 担使命 找差距 抓落实”总要求,从提出的意见中寻找不足,扎实做好整改落实;二是在新的市场环境下,炼铁厂领导班子更要守住初心、勇担使命,面对新的历史责任和选择,要明确任务,勇于挑起重担,增强历史使命感和责任感,肩负起更光荣、更艰巨的历史使命,为炼铁和龙钢的事业多做贡献;三是要围绕中心工作,聚焦问题短板,紧盯关键指标,加强对标管理,争创行业一流,同时做好形势教育,引导全员树立危机意识、忧患意识,练好“内功”,做好全过程、全流程、全要素的成本管理;四是抓干部作风建设不放松,着力打造卓越炼铁。针对作风建设顽固性、反复性的特点,要经常抓,抓经常,持续提升干部思想、观念、作风、行为。希望炼铁厂领导班子抓作风建设带好头,抓出成效,做好标杆,打造“铁”一般的队伍与执行力,形成昂扬向上的良好势头,为全年工作交上满意答卷,实现新的飞跃!

        会议最后,炼铁厂党委坚定表态:炼铁厂将紧盯目标任务,坚持精诚团结、勤于沟通、锐意进取、争做表率、廉洁自律的工作标准,不辱使命,不负公司重托,不负干部职工众望,把使命和责任变为团结奋进的动力,变为铁前系统提质增效的动力,团结带领广大干部职工迎难而上、砥砺奋进,当好生产经营排头兵,圆满完成各项目标任务,为公司高质量发展作出新的贡献!

        

炼钢厂

        9月16日,炼钢厂党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会,公司领导到会指导。会议由炼钢厂党委书记黄素华主持。

        会上,传达学习了公司党委专题民主生活会会议精神,汇报了会前筹备情况,班子之间进行了批评和自我批评。

        自“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,炼钢厂党委严格落实公司党委部署,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四个环节贯穿始终。班子成员通过基层调研、走访谈心、班子沟通等形式,广泛征集意见,分类汇总,逐项解决,做到充分交流,坦诚布公,说问题、提建议,并结合自身思想和工作实际,认真撰写了对照检查材料。

        公司主题教育指导组副组长、党委副书记、总经理刘安民对炼钢厂领导班子充分准备此次专题民主生活会给予了高度评价,并指出,要积极发扬党的“批评与自我批评”优良传统,把“红脸出汗”贯穿到日常工作中去,真正统一思想、形成共识。围绕当前各项工作,他强调:一是领导班子要带头学习,切实总结、巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育以及作风建设的成果,真学、深学习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学原文、读原著、悟原理,实现学懂、弄通、做实,全力推动中心工作上台阶;二是班子成员要善于抓班子、带队伍,要做到相互支持、相互帮衬、相互成就,充满激情,要有全局意识,永不懈怠,将炼钢当成一个伟大的事业去干,打造一支强大的团队,一心为公干工作;三是要找准存在的问题和矛盾,持续抓好“三基三对标”工作,一切围着生产经营转,一切为了经济效益干,将创新作为第一动力,加快智能化炼钢的推进,全力打赢降本增效攻坚战;四是持之以恒抓好安全、环保、党风廉政工作,认真履行“一岗双责”;五是班子成员要持续抓好作风建设,要有理想信念、使命担当,力戒形式主义、官僚主义、本位主义,要用过硬作风、正确是非观,抓执行、保落实;六是注重并加大年轻干部培养力度,不断激发干部活力。

        会议要求:一是班子成员要真抓实干。扎扎实实抓好理论学习,发挥好领头雁的表率作用,牢固树立问题意识、始终坚持问题导向;二是班子成员要笃信笃行。坚守初心是前提,始终按照“一切为了陕钢发展,一切为了员工幸福”的初心干工作;坚定信心是动力,把所有的智慧和精力用到企业生产经营中心工作的大局上来;坚持恒心是保障,要有“咬定青山不放松”的韧劲,深推“党建领航、班子引领,干部走在前列”机制,为实现全年各项任务目标提供不竭动力。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号