新闻中心 公司新闻

郗九生在党政工作会上要求:统一思想 全员行动 鼓足勇气 攻坚克难 以决战的姿态夺取环保攻坚战的彻底全胜

2019-06-12 11:15    来源:党群工作部    作者:权立伟

        6月10日,公司召开党政工作会,公司领导班子在厂成员及各单位党政负责人参加会议,会议由公司党委副书记、总经理刘安民主持。

        会议听取了上周的生产经营、安全环保、技术指标、环境提升等重点工作完成情况及存在问题分析汇报,通报了近期关于生产、安全、环保紧急项目专项督办指令完成情况,并对下阶段工作做了安排部署。公司各主管领导对各自分管的工作做了安排并提出了具体要求。

        针对近期工作,刘安民在会上作了要求:

        关于环保工作

        各级领导重点把公司的环保工作认真给员工讲明白,多传递正能量,提升全员环保意识。一是环保治理工作标准要和党中央保持一致,站位要高,标准要严,要守住底线,坚决做到达标排放,履行好国企的担当和职责。同时,环境治理要实现观感的良好,要将环保观感作为龙钢公司抓好环保工作的一项重要指标,形成环保观感的管理体系。二是要实现环保生产。安全第一,环保优先,要认真处理好生产和环保、安全的关系,各单位一把手要亲自抓环保,亲自抓参数,亲自抓操作,保证环保设备运行正常,保证环保达标,保证观感良好。

       关于生产经营工作

        公司目前的经营压力很大,成本的上升受环保和季节气候因素的影响逐步增加,生产过程也面临各种挑战,各单位在抓好环保工作的同时,要认真做好关键指标和关键用料的控制。

        做好“陕晋川甘”高峰论坛的组织工作

        此次会议对韩城市和陕钢集团都很重要,各单位、各部门一定要高度重视,认真做好会议的组织和过程管控,做好现场环保治理工作,展现韩城形象,展示陕钢精神。

        要持续抓作风 做表率 保落实

        这是做好各项工作的压舱石和助推器,要逢会必讲,见人就说。一分部署,九分落实,结合中央“不忘初心 牢记使命”专题教育,希望广大干部一定要守初心、担责任、找差距、抓落实,对表对标,看看我们的差距在哪里,看看我们原来做企业的初心是什么,看看我们共产党的理想信念在哪里,我们追求事业要有理想信念、责任担当、使命担当。看看工作过程中的差距,尤其是对环保认识中的差距,把思想统一到主题教育上来,助推公司环保工作取得更大的成就,助推公司生产经营工作不受大的影响,助推广大干部能够成长成才,能够站得更高看得更远。

        会上,郗九生作了讲话,他首先充分肯定了近段时间以来各项工作取得的成效,并就近期工作做了强调:

        关于环保工作

        前期公司在环保方面做了不少工作,但是由于部分干部思想麻痹,精神懈怠,居功自傲,歇歇脚、松口气的现象有所滋长,过得去、差不多的态势有所抬头。当前,中央、省、市的环保标准越来越高、要求越来越严,我们面临的压力越来越大,因此我们一定要认清形势,提升站位,提高认识,充分认识到环保工作的严峻性和艰巨性。一是龙钢公司作为驻韩最大国有企业,一定要做好表率、做好标杆,给韩城市增光添彩,不能给地方政府出难题;二是树立环保工作的底线思维,认识环保工作的极端重要性,树立环保工作先于一切的意识,辩证地看得与失、取与舍。生产和环保是辩证统一的,如果不能达到环保的要求,就要减产、限产,不讲客观千方百计达到环保达标排放要求;三是统一思想,全员行动,上下一心,充满信心、鼓足勇气,不讲客观、不讲条件、攻坚克难,以决战的姿态夺取环保攻坚战的彻底全胜。要以壮士断腕的决心、刮骨疗毒的勇气、滚石上山的韧劲,全力以赴抓好落实。八个环保工作小组一定要运行好,各项工作要系统思考、统一指挥、超前谋划,充分发挥专业协同、部门联动的作用,沉着应对、高效落实;四是快速推进既定环保项目,确保项目按期完工投运。环保项目建设是所有环保工作的第一要务,我们要明确目标任务、明确时间节点,夯实责任,抓紧时间,快马加鞭,昼夜兼程。各职能部门要做好服务配合,要创造条件,既要依法依规,又要利用好绿色通道,特事特办。既要积极沟通,又要主动担责。既要立足自身,又要善于提出问题,灵活处理;五是履行好环保责任,巩固和提升环保工作治理成效。要认真总结前期工作中的好经验,巩固好做法,创新好思路,各部门、各单位、各区域、各班组要履职尽责,努力把在线环保设备设施维护好,持续开展好现有环保设备设施的提标攻关工作。同时,在环境治理过程中的道路和交通管理工作依然要抓好。现场绿化和现场治理的标准要不断提升,全厂职工的环保意识要进一步增强。

        关于安全工作

        紧扣“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全生产月活动,落实安全生产月各项活动的安排部署,扎实推进精益安全管理的方法应用和措施落地。要狠抓班组建设、班组管理,借助近期陕钢集团举办的班组长培训,使班组长的能力和水平再提高,各单位党政一把手要趁热打铁,对参加培训的班组长提出要求,细化管理措施。要按照“三基三对标”的要求深入推进岗位标准化作业,提升员工安全操作水平和安全素养,把班组建设抓得有声有色。持之以恒推进隐患排查治理、风险分级管控以及四类危险作业的管控工作。安全管理部抓紧时间落实安全信息化平台建设,公司主管领导要亲自过问,把既定的要求落实好。按照夏季特点认真做好“六防”工作,特别是防暑降温工作,降温物品和药品的下发要及时到位。公司工会和机关党委要组织好为一线职工送清凉活动。汛期的防汛预案和防汛物资要提前准备好,同时要做好防汛突发性事件的应急准备。

        关于生产经营工作

        生产系统要紧紧抓住“提指标降成本”核心工作,关键经济技术指标不能放松,虽然现在的市场形势较好,但是我们要居安思危,树立危机意识,为企业的长远发展做好准备。同时,要持续做好对标学习,以开放创新的心态和意识继续做好向先进企业的对标学习工作。

        关于“陕晋川甘”高峰论坛组织工作

        各部门、各单位要高度重视此次会议,精心、细心地做好前期准备和组织工作。厂区参观期间要做到安全、清洁生产,要以热情周到的服务将员工风貌和公司形象进行展示。

        关于固定资产管理工作

        要规范和加强固定资产的管理工作。固定资产的管理是企业管理一个重要环节,是生产经营的硬件基础,因此我们要把固定资产管理好,确保固定资产的保值增值。固定资产的购置、日常维修、财务账目处理、报废处置等全过程工作都要规范化、制度化、程序化,要依法依规符合国家和上级部门的政策要求。

        关于作风建设

        做任何事情没有好的作风,什么也干不好,要抓好干部作风,提高员工素质,把人先管理好,从根本上解决作风问题。领导干部要跟上公司的步伐,要事难事亲力亲为,扭住不放一抓到底,勇于啃硬骨头、敢于挑重担子。领导干部要走在前列,当示范、作表率,要有责任担当,精气神要足,作风要硬。面对当前繁重的工作任务,全体干部职工都要统一思想、积极行动,形成齐抓共管的良好局面。坚决摒弃不作为、乱作为、不担当的现象。

        关于干部队伍建设

        公司要大力培养年轻人、大胆启用年轻人,这是龙钢事业发展的未来,要加快干部队伍的新陈代谢,激发干部队伍的活力,给年轻人提供更大的平台和晋升渠道。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号