新闻中心 公司新闻

公司党委中心组召开环保专题学习会

2019-05-10 16:13    来源:党群工作部    作者:许卫萍

        5月9日,公司党委召开中心组理论学习(扩大)会,专题学习生态文明建设及环境保护。公司党委书记、董事长郗九生主持会议。公司领导班子成员及相关部门负责人参加学习。

        会上,观看了《守卫钢城蓝天幸福感—龙钢公司环境综合整治工作纪实》,集体学习了《压实各级责任层层抓好落实保持加强生态环境保护建设的定力》《在2019(第十届)中国钢铁发展论坛上的致辞》《保护绿水青山需强化刚性约束》《建立全链条全方位全环节的生态环保责任体系》等文章。

        公司环保办公室负责人闫培昌针对国家环保政策当前形势、钢铁行业超低排放的标准要求、公司环保提升现状及进展,公司存在的问题及解决措施等方面进行了详细讲解,并就如何提高环保意识、控制环保风险等方面,提出了指导意见和建议。

        郗九生指出,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,更是公司高质量发展的重要前提。他要求领导班子成员,一要认清形势、高度重视,以更高的政治站位看待公司环保工作,自觉把抓好生态环保工作作为检验政治担当自觉不自觉、“四个意识”牢固不牢固、“两个维护”坚定不坚定的重要标尺,紧盯目标任务,以更大的力度解决问题;二要明确任务、压实责任,按照年初确定的环保项目进一步夯实责任,积极发挥项目经理人作用,切实推进项目质量和进度,确保全年项目按期高质量完成;三是要主动作为、勇于担当,按照《环保超低排放纲要》梳理公司环境提升项目,以更实的作风将环境保护工作引向深入,全力打造现代化绿色钢城。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号