新闻中心 公司新闻

开启新征程 迎接新挑战 实现新跨越

——论学习贯彻陕钢集团“三会”精神

发布日期:2018-01-12

在收获满满的2017年和信心百倍的2018年交替之际,1月8-9日,陕钢集团召开了二届二次职工代表大会暨2018年工作会、2018年党委工作会(简称“三会”)。我们谨对“三会”的隆重召开表示祝贺!

这是在陕钢集团全面从严治党、深化改革转型、奋力追赶超越之际,召开的一次凝聚人心、鼓舞士气的盛会。大会在深刻分析钢铁行业及市场的基础上,重点对2018年各项工作进行了细致扎实的部署,提出了全年目标任务和具体措施,为奋斗2018年明确了道路,指明了方向。学习贯彻陕钢集团“三会”精神,就是要进一步把大家的思想认识统一到企业改革发展、追赶超越目标上来,不忘初心、砥砺奋进,全力开启企业发展新征程。

学习贯彻陕钢“三会”精神,必须准确理解会议精神。全体干部职工必须认真领会,吃透“三会”精神,把思想和认识统一到集团和公司各项决策部署上来,把意志和力量凝聚到完成2018年追赶超越目标任务上来,迅速掀起学习集团公司“三会”精神的热潮。各单位、各部门务必高度重视、精心组织、认真研读会议内容,准确理解会议精神,将会议确定的目标及工作重点传递给每一位职工,凝聚共识,形成上下思想统一,干群同频共振、专业协同联动的良好舆论氛围,为企业发展提供坚强的思想保障。

学习贯彻陕钢“三会”精神,必须加强全面从严治党。全面从严治党是对我们党优良传统的继承和弘扬。落实好“三会”精神,就是要坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,努力为公司长久、健康的发展营造出风清气正的干事创业氛围。各级党组织要把党委“五项重要”工作、钢花创建“五项重点”工作、劳动竞赛、效能监察、“两学一做”、十九大精神宣贯等各项工作做细做实,将党建工作优势转化为企业发展的优势,用党建促进生产经营改革发展。

学习贯彻陕钢“三会”精神,必须强化执行力全面抓落实。目标已明确,任务已明晰,学习贯彻集团“三会”精神,关键在落实。2018年是公司“全系统提质增效、全方位追赶超越”的关键年,我们要紧紧围绕集团确定的各项任务目标,党政同心、上下同心、协同联动,发挥好团队作用,激发出全体干部职工最大的工作热情和干劲,“坚持目标引领、突出问题导向、注重结果对标”的工作方法,精准把控市场节奏,深入推进改革创新,矢志不渝推动三大战略,坚持不懈挖潜增效,统一思想,全员发力,确保完成集团公司下达的年度目标任务。

新时代要有新气象,新一年要有新作为。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在集团党政的坚强领导下,紧密团结在公司党政周围,学习贯彻好陕钢“三会”精神,用“三会”精神统一思想行动,凝聚智慧力量,不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,奋力谱写公司新篇章,建成美丽幸福新陕钢。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 在线咨询 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号