新闻中心 公司新闻

以“实事”擦拭“初心”

——龙钢公司启动首个通勤车应急预案

2018-01-05 17:36

本网讯 1月3日,韩城市迎来新一年的首轮雨雪天气,本次降雪天气强度大、范围广,持续时间长,对全市道路交通、通讯、供电等方面均造成了较大影响。

次日早上,由于暴雪影响,高速路封闭,108国道路面结冰,道路交通出现瘫痪状况,龙钢公司公司通勤车运行也受到严重影响。加之暴雪天气乘车职工人数剧增,出现“人多车少”“一车难求”等现象。

面对众多滞留、无法顺利乘车的干部员工,龙钢公司积极对接韩城市公交公司,协调车辆调度、职工乘车等事宜,确保每位干部职工能够安全到达岗位。经过近两个小时的努力,在韩城市公交公司的配合下,最后一批职工于九点半顺利到达厂区。

本次突袭而来的暴雪,是对正在完善中的通勤车运行机制的挑战,也是对龙钢公司后勤服务保障能力的考验。为了有效应对极端天气,提高通勤车服务水平,切实解决好雨雪天气广大干部职工上下班交通问题,龙钢公司启动通勤车应急预案,对职工集中乘车区域增加车次,并派驻专人到各乘车点进行值守,反馈问题,为车辆调度提供信息,以便及时作出调整,为干部职工提供更好的出行服务。

针对本次应急预案,相关负责人表示,通勤车运行是龙钢公司今年为职工干的一件大事、实事,我们既要眼光放远、积极施行,充分认识到我们与职工要求之间的差距,不能因为一点点困难、一点点埋怨,思想就有松懈,工作就有放松;要把“绣花”功夫做真、做实,从小事、从细节入手,把职工要求当做我们的工作方向标,要始终以“实事”擦拭“初心”,真真正正把通勤车这件事办得更漂亮、办得让职工更满意。

最后,龙钢公司也在此呼吁广大干部职工,雨雪天气,道路积雪、结冰难行,安全问题凸显,道路交通事故频发,请大家尽量乘坐安全性更高的职工通勤车。同时,也请大家理解极端天气下通勤车运行实际困难,多一分谅解、多一份包容,共同营造一个更加和谐、安全的乘车环境。(行政管理部 高亚平)

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号