新闻中心 公司新闻

公司各单位扎实开展“不文明行为百日专项整治”活动

发布日期:2018-01-03

为进一步提高干部职工文明素质,实现“争当品位员工,打造品质龙钢”的企业管理发展要求。连日来,公司各单位纷纷行动,落实公司不文明百日整治活动要求,动员和引导广大干部职工积极主动,向不文明行为宣战,促进职工行为文明规范。

炼铁厂:一是将纪律规矩挺在前面,组织全体干部职工通过调度会、班前班后会、微信群等渠道,认真学习《公司员工不文明行为管理办法》等规定。二是广泛承诺。炼铁厂编制出《炼铁厂“两不一自觉”员工自律承诺书》,并以班组为单位,进行集体宣誓、签名承诺活动,促使员工自觉争当“品位员工”。三是强化引导监督。炼铁厂和支部成立两级文明督察小组,各支部每日对职工流动吸烟、乱扔乱吐、食堂就餐秩序、公交乘车等进行引导劝诫;分厂对各支部执行情况进行监督,上下联动,齐抓共管,共同打造“品质龙钢”。(吉飞鹏)

能源检计量中心:元月1日,能源检计量中心组织召开了“不文明行为百日专项治整治活动”工作部署会。会议要求,各单位务必按照职责分工,切实细化方案、明确目标,对整治工作进展情况进行每周不少于一次的定期督导。各职能科室要加大督查力度,对发现的问题限期整改、跟踪回访并纳入考核;对行动迟缓、效率低下、整治不力及推诿扯皮、敷衍塞责的相关单位和人员严格问责。同时要及时宣传报道各级各单位的好做法、好经验、好典型,引导广大干部职工形成共识、积极参与文明创建。会议结束后,该单位随即组织不文明行为督导组对北门、东门检斤室充瓶站等对外区域开展了专项整治行动,并在公司2、3号门公交车乘车点进行了文明劝导活动。(李浩)

生产指挥控制中心:该部门紧紧围绕“两不一自觉”,积极行动,强化教育,迅速落实,彰显活动成效。一是加强宣传。利用部门会议、微信平台大力宣传不文明行为百日专项整治活动要求,确保全员皆知。二是积极落实。紧抓典型事例、反面事例,做好说服帮教工作,于每天早9时,午3时开展2次卫生区域、绿化区域自查自改工作,对区域内的流动吸烟、乱扔乱吐等不文明行为进行劝导,对烟头、纸屑、垃圾进行捡拾,全力纠正不文明行为陋习。三是强化考核。成立了活动整治领导小组,落实了人员责任分工,同时制定了考核管理办法,将道德的软规范转化为制度的硬管理。(张红利)

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 在线咨询 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号