新闻中心 公司新闻

公司召开2018年安全环保工作会暨安委会办公(扩大)会议

发布日期:2017-12-29

 

12月27日,公司召开2017年安全环保工作会暨安委会办公(扩大)会议。公司领导班子、全体安委会成员、各生产单位党政一把手、安全主管厂长参加会议。

会上,公司安委会办公室首先通报了2017年安全环保工作开展情况,组织学习了公司2018年安全环保工作要点。公司党委副书记、总经理刘安民与各生产单位一把手签订了2018年安全环保目标责任书。

会议重点就成立安全环保监察大队、煤气系统改造、2018年安措项目及环保治理项目建设三项议题做了专题研讨,并对有关工作进行了明确和要求:一是认真做好安全环保监察大队建设,建立收入和绩效相挂钩的运行机制,促进各级作风转变、绩效提升;二是高度重视煤气安全管理,加快实施煤气管网复线建设,扎实落实煤气安全管理网络责任,管理和应急相结合,确保煤气安全运行;三是加紧实施安措项目,保证现有的环保设备正常有效运行,分清轻重缓解实施环保治理项目。

会议结合知为先公司精益安全管理理念、思想和方法,要求领导干部带头,从小事抓员工的安全意识,一是要改进和规范工作服,领导干部要养成戴劳保手套的习惯,任何人进入生产现场不得穿短袖;二是一定要管好108国道员工上下班交通安全,各级领导干部要利用各种机会讲安全讲文明,教育员工遵规守纪,培养品位员工;三是要严管重罚,强化安全考核和责任追究,从严管理是对员工最大的关爱;四是要想方设法管理好手机,坚决不能因手机带来安全隐患;五是要认真抓好基层基础工作,生产岗位女职工扎好头发一定要管理到位。

最后,公司党委书记郗九生就进一步做好安全环保重点、难点工作提出三点要求,一是要认真组织协调好公司安委会办公会,大胆、高质量地提出问题,确保安委会高效解决问题;二是要发挥关键少数的示范引领作用,从工作的高度出发大胆安排工作,分清责任促进履职;三是要认真分解落实2018年工作要点,逐项细化措施和办法,确保各项工作落实到位。(安全环保部   阮波锋)

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 在线咨询 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号