新闻中心 公司新闻

步入新征程 跑进新时代

——陕钢集团龙钢公司开展“万人健步迎新年”活动

发布日期:2017-12-29

各单位赛前动员

12月28日上午,陕钢集团第一届“万人健步迎新年”活动(龙钢赛区)活动在龙钢公司二号生产门前拉开序幕。来自公司各单位2000余名干部职工身着公司统一配发的运动服,精神抖擞、整装待发。公司党委书记郗九生、党委副书记、总经理刘安民、工会主席赵春棠等领导班子成员及各单位党政领导出席并参加活动。

赛前集体热身

活动开始前,工会办公室首先宣布了比赛规则,带领大家进行了简单的热身活动,并向大家普及了健康运动小常识,随后各单位齐颂了新年誓词,发出了再创新辉煌的动员令。

一声令响--步入新征程

上午10点整,随着郗九生、刘安民和赵春棠的齐声令下(发令枪),各参赛队员分组出发,在比赛过程中,有各基层单位自发组织的热饮服务和加油助威团,为比赛增色添彩,伴随着锣鼓声和加油声,大家你追我赶,场面十分壮观,展现了龙钢人顽强拼搏、追赶超越的精气神和风采。

奋勇争先——跑入新时代

本次活动包括越野赛和健步走两各项目,分为男子组和女子组,越野赛全程6.2公里,健步走项目全程3.8公里。经过一个多小时长途跋涉,运动员们纷纷抵达终点。储运中心、能源检计量中心、炼铁厂、炼钢厂和轧钢厂荣获团体优胜奖,机关工会、禹龙宾馆和华龙耐材荣获优秀组织奖。炼铁厂张武荣夺得越野赛男子组第一名,储运中心杨继红夺得越野赛女子组第一名,能源检计量中心程亮亮荣获健步走男子第一名,炼铁厂王小红荣获健步走女子第一名。在随后的闭幕式上,郗九生、赵春棠分别为获奖单位和个人颁发了奖牌并合影。

各分组第一名:储运中心杨继红(左起第二名),能源检计量中心程亮亮(左起第三名),炼铁厂王小红(左起第四名),炼铁厂张武荣(左起第五名)

健身牛人和他的大铁环

为了进一步倡导广大职工进行全面健身,公司工会还在终点为大家准备了呼啦圈、毽子、手排球等健身器材,同时更有“牛人”转“大铁环呼啦圈”为大家助威、示范,希望以此为起点,大力开展全民健身运动,增强职工体质,助力龙钢腾飞。

活动最后,赵春棠结合自己的工作经历和2018年工会工作安排,以推进“健康陕钢”“健康龙钢”向广大干部职工发出倡议,倡导大家积极开展健身活动,健康工作、快乐生活,为建设健康美丽幸福活力新陕钢不断奋斗!

为队员送上热饮的志愿者们

健康行走  快乐行走

据悉,本次活动由陕钢集团主办,按照“同一时间,不同地点”分级组织的原则,在全集团开展“万人健步迎新年”活动,旨在助力集团实现“追赶超越”目标任务,积极推进“健康陕钢”建设,倡导健康生活方式,全面提高陕钢集团全体职工的健康水平,以积极的心态、昂扬的斗志、满腔的热情、高涨的士气,迎接2018年的到来。(工会办公室  王智强  樊刚)

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 在线咨询 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号