新闻中心 公司新闻

公司党委召开12月份党群工作例会

发布日期:2017-12-07

12月6日,公司党委组织召开十二月份党群工作例会。公司党委书记郗九生、党委副书记、纪委书记周红民、工会主席赵春棠出席会议,各基层党委书记、工会主席、纪委副书记、纪检委员、专职书记、政工科长、政工员以及荣获公司文明新风奖雷永强、段卫彬、薛武斌、薛煜晗四名同志参加会议。会议由公司纪委书记周红民主持。

会议首先组织观看了“微党课”视频《不忘初心 牢记使命 新时代开启新征程》,再一次深层次解读十九大精神。赵春棠宣读了公司文明办《关于授予雷永强等四名同志精神文明新风荣誉奖的表彰决定》,郗九生为四名获得精神文明新风荣誉奖的同志颁发了荣誉证书及奖金。

党群工作部汇报分析了公司党委11月份工作,并就及12月份工作进行了安排,各相关职能部门针环境综合治理“五项重点工作”中“死角治理、工程项目进度、现场管理、两堂一舍一卫、绿化美化、烟头治理”等重点工作问题进行了通报。

赵春棠结合环境综合治理成果及党群工作谈了自己的体会,并针对工会工作做出强调:一是围绕中心、服务大局,做好评先树优工作;二是做好精准帮扶帮困工作;三是积极组织落实好“健康陕钢”活动;四是认真策划丰富职工业余生活的相关活动;五是加大巡查衣食住行条件设施,把福利事业发挥好。

周红民结合当前工作实际,提出:一是脚踏实地,做实党群工作;二是纪委要联合各职能部门围绕五项重点工作进行监察;三是各基层党委书记要谋划好明年党风廉政建设工作。

郗九生首先充分肯定和表扬了四名获得文明新风奖同志的善行义举。并表示,四名同志是龙钢公司职工素质的代表,必须要将这种精神要发扬光大。针对近一阶段工作,郗九生从七个方面做了强调:一是要多途径、多角度学习宣传好十九大精神。要学懂、弄懂实质内涵,要利用宣讲会、中心组学习等多种形式学习,营造浓厚氛围;二是积极筹备好公司“三会”;三是要开展好下半年支部组织生活会;四是要进一步规范干部管理工作,理顺和规范程序;五是要统一思想,加快环境综合管理整治工作推进。要结合公司实际建设具有工业特色的布局改造,既保留历史印迹,又体现现代文明;六是扎实推进“两堂一舍一卫”创建工作。要通过评比管理、硬件建设、高标准规划创造良好环境;七是要大力弘扬“正”文化,提升干部职工素质,要通过宣传、引导、规范等形式,在企业发展的同时,全面提升干部职工素质上台阶。最后,郗九生还针对在环境综合整治“六个一”活动中两个突出问题作出要求:一是各单位要主动作为,严格按照“六个一”活动要求,积极推进环境综合整治工作,为员工创造良好的工作生活环境;二是要加强绿化管理力度,以“钢花”创建为抓手,推进五项重点工作;三是各单位要强化外协施工队伍管理,在任何建设过程中都必须实施“保护性”措施,坚决不能出现破坏性施工,给企业造成重复性投入和损失。(党群工作部  李洋)

 

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 在线咨询 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号