新闻中心 公司新闻

精益管理保安全 文化引领促发展

——公司召开第10次总经理办公(扩大)会议

发布日期:2017-09-01

本网讯 8月29日,公司总经理刘安民主持召开第10次总经理办公(扩大)会议,公司领导班子及各单位党政一把手参加会议。

会议重点对8月份生产经营工作完成情况进行了详细总结和分析。“5.20”事故相关责任人在会上做了深刻的检查。各单位对8月份工作开展情况及存在问题进行了汇报。公司副总经理杨康宗重点就固废利用、库存消化和物料保供做了安排;副总经理杨召朋在会上围绕“5.20”事故、精益安全管理和生产系统平衡做了强调;公司党委副书记、纪委书记周红民通过案例分析,强调了正风和反腐工作;公司总工程师、副总经理石自新从按需废钢采购、弘扬正文化等方面做了重点强调。

会上,刘安民针对“5.20”安全生产事故教训做了再强调,一是要充分认识安全、环保、质量、设备管理的重要性,要深入学习安全管理基础知识,不断提高安全管理能力,切实带好安全管理队伍;二是要会管敢管、有办法、有措施、敢于碰硬,不能让安全管理浮于表面;三是要把控全局,系统掌控安全工作,要放开思路、提高眼界、敢于创新,利用新技术、信息化和智能化,提高设备运行效率,减少职工劳动强度,排除安全隐患,改善劳动环境,不断提高劳动生产率,彻底杜绝安全生产事故发生。

针对如何进一步做好安全管理工作,提升安全管理能力,刘安民指出:一是要以知为先安全系统能力提升培训为契机,充分认识到精益安全管理的核心是为了提升安全能力,即领导力和改善力;认识到精益安全管理主要在于安全领导力的提升,要制定相应措施,突出作业长安全责任和推进作用;二是要切实推进“一岗双责”制,形成行政干部抓本职业务、抓党建、讲文化,党群干部讲中心工作、抓生产经营的干事氛围,共同为安全生产经营凝心聚力;三是在强化安全管理队伍、提升管理队伍管理能力上下功夫,抓基础管理、抓薄弱环节、抓不安全行为,强化“管业务必须管安全”的管理思路,突出生产过程中业务管理人员安全管理责任。

刘安民最后强调,“正”文化作为具有时代先进性的企业文化代表,在公司提质增效、转型升级过程中具有重要的指导意义。因此,我们广大干部职工要切实做到 “人正、心正、气正、行正、品正、清正”,要弘扬“正”文化,集聚正能量,充分发挥先进文化的示范引领作用,让“正”文化在企业落地生根、深入人心,奋力营造充满外在活力、内在激情、目标追求、成果自豪的干事氛围,实现文化引领的新追求,新境界,用“正”文化和“正”能量助力企业实现质的飞跃。(行政管理部  高亚平)

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 在线咨询 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号